La Defensoría del Derecho a la Alimentación de la institución del Procurador de los Derechos Humanos, el 30 de mayo, verificó la implementación y funcionamiento del servicio de alimentación del Hospital de la Policía Nacional Civil (PNC).
Se realizó visita al referido hospital con el objetivo de verificar el funcionamiento del servicio de alimentación, tanto hospitalario como al personal.Se entrevistó a la nutricionista y se observaron las instalaciones del área de preparación y almacenamiento de los alimentos.
Resultados
• El servicio de alimentación atiende a todos los pacientes que se encuentran ingresados, de acuerdo con las necesidades médicas y nutricionales de cada paciente.
• Cuenta con dos nutricionistas quienes son las responsables de atender a los pacientes que se encuentran internados, así como los pacientes de la consulta externa.
• Cuenta con servicio de alimentación para el personal de turno, así como para quienes laboran diariamente.Se les brinda desayuno, almuerzo y cena al personal de turno y únicamente almuerzo al que se encuentra de día.Se entregan 65 desayunos y cenas y 145 almuerzos diariamente.
• Las compras de los alimentos las realiza directamente el Hospital.
• Se observó el área de preparación de alimentos el cual está en buenas condiciones higiénicas y ordenada.
• Se observó la bodega donde se almacenan los alimentos no perecederos la cual está ordenada.
Guatemala, 31 de mayo de 2024